コクうま☆手羽元のレモンペッパー焼き
料理紹介
手羽元を開いてから焼く事で焼きムラ
無くプリっとした食感がある一品に⤴️⤴️
材料
- 手羽元 8本(500g)
- ☆塩 2g
- ☆こしょう 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし 1g
- パセリ,レモン 適宜
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
まな板の上に手羽元の皮を下にして置き骨に添って切り込みを入れて開く
- 2.
ポリ袋に手羽元と下味☆を入れて良くもみこみ12,3分置く
- 3.
サラダ油をフライパンに薄く敷き皮面から焼き始める。焼き色が付いたら返して酒をふりかけ火を弱めて蓋をして5分ほど焼いて完成
- 4.
器にパセリ,レモンと盛り付けてブラックペッパーをふりかける
ワンポイントアドバイス
皮面にしっかり焼き色をつけて香ばしく!
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- 2020/05/27 UP!