金平ごぼうの春雨煮
by Mayu*さん
【料理紹介】
サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛蒡
2本
人参
1/2本
春雨(乾燥)
30g
A水
200cc
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ1
B醤油
大さじ1
Bかつお節
3g
✩七味
お好みで
ごま油
小さじ2
【作り方】
牛蒡をささがきにし、水にさらす。人参を薄切りしてから細く刻む。春雨を戻して3等分する。
フライパンにごま油をあたため、水を良く切った牛蒡を炒める。人参を加えて炒め合わせたらAと春雨を加えて煮込む。
水分が少なくなってきたらBを加え、合わせる。
好みで仕上げに七味を振る。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1048593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD