金平ごぼうの春雨煮by Mayu*さん

【料理紹介】

サッと炒めて煮込みます!旨味を吸った春雨が美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛蒡 2本
人参 1/2本
春雨(乾燥) 30g
A水 200cc
Aみりん 大さじ2
A砂糖 小さじ1
B醤油 大さじ1
Bかつお節 3g
✩七味 お好みで
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. 牛蒡をささがきにし、水にさらす。人参を薄切りしてから細く刻む。春雨を戻して3等分する。
  2. フライパンにごま油をあたため、水を良く切った牛蒡を炒める。人参を加えて炒め合わせたらAと春雨を加えて煮込む。
  3. 水分が少なくなってきたらBを加え、合わせる。
  4. 好みで仕上げに七味を振る。

【ワンポイントアドバイス】