【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一口ささみの塩麹フライ レシピ

一口ささみの塩麹フライ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単おいしい!子どもにも人気のメニューです!

材料

  1. ささみ 10本
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1.

    ささみの筋を取り除き、一口サイズに削ぎ切りする。

  2. 2.

    1を塩麹と和え、2~3分置く。

  3. 3.

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ3~あたため、こんがりと揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、少量になれば少し足しながら揚げます。

記事のURL:

  • (ID: r1048597)
  • 2016/04/19 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(148,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑一口ささみの塩麹フライ | レシピブログTOP