一口ささみの塩麹フライ
by Mayu*さん
【料理紹介】
簡単おいしい!子どもにも人気のメニューです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ささみ
10本
塩麹
大さじ2
薄力粉・溶き卵・パン粉
各適量
【作り方】
ささみの筋を取り除き、一口サイズに削ぎ切りする。
1を塩麹と和え、2~3分置く。
薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを大さじ3~あたため、こんがりと揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルは、少量になれば少し足しながら揚げます。
このレシピのID: r1048597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD