桃のクラフティ
料理紹介
初めてクラフティ(Clafoutis)を作ってみました。思ったよりも簡単にできて感動!でも見た目が美しくない... 次回頑張ります。
温かいうちに食べてもOK、冷たくなってもおいしいです。
材料
- 桃(Nectarines) 4個
- 豆乳 30cl
- 卵 2個
- コーンスターチ 40g
- 砂糖 40g
- バニラシュガー 2袋
- マーガリン又はバター 20g
- ローズマリー(枝) 1本
作り方
- 1.
小さな鍋に豆乳を入れ、温める(沸騰させないように)。鍋を火からおろし、ローズマリーを入れ、蓋をして10分置く。
- 2.
桃は半分に切って種を取り、薄切り。バターを熱したフライパン(中火)で両面焼く。バニラシュガー1袋をかける。焼き時間3分。
- 3.
ボールに砂糖、タピオカ粉、残りのバニラシュガー、卵を入れてかき混ぜる。ローズマリーを取り除いた豆乳を加える。
- 4.
焼型に桃を入れ、その上に③を注ぎいれる。あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼く。
- (ID: r1050075)
- 2016/04/19 UP!