桃のクラフティ レシピ

桃のクラフティ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

初めてクラフティ(Clafoutis)を作ってみました。思ったよりも簡単にできて感動!でも見た目が美しくない... 次回頑張ります。
温かいうちに食べてもOK、冷たくなってもおいしいです。

材料

  1. 桃(Nectarines) 4個
  2. 豆乳 30cl
  3.  2個
  4. コーンスターチ 40g
  5. 砂糖 40g
  6. バニラシュガー 2袋
  7. マーガリン又はバター 20g
  8. ローズマリー(枝) 1本

作り方

  1. 1.

    小さな鍋に豆乳を入れ、温める(沸騰させないように)。鍋を火からおろし、ローズマリーを入れ、蓋をして10分置く。

  2. 2.

    桃は半分に切って種を取り、薄切り。バターを熱したフライパン(中火)で両面焼く。バニラシュガー1袋をかける。焼き時間3分。

  3. 3.

    ボールに砂糖、タピオカ粉、残りのバニラシュガー、卵を入れてかき混ぜる。ローズマリーを取り除いた豆乳を加える。

  4. 4.

    焼型に桃を入れ、その上に③を注ぎいれる。あらかじめ180度に熱したオーブンで30分位焼く。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050075)
  • 2016/04/19 UP!

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