アスパラ入り☆トマトキーマカレー レシピ

アスパラ入り☆トマトキーマカレー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪

材料

  1. ひき肉 400g
  2. アスパラガス 10本
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 小1本
  5. にんにく 2かけ
  6. オリーブ油 大さじ1/2
  7. ★カットトマト缶 1缶
  8. ★水 1カップ
  9. ★コンソメ顆粒 大さじ1
  10. ★カレー粉 大さじ4〜
  11. ★トマトケチャップ 大さじ1
  12. ★ウスターソース 大さじ1
  13. ★バター 大さじ2
  14. ★ローリエ(あれば) 1〜2枚

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
    たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。

  4. 4.

    ★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1061796)
  • 2016/05/06 UP!

他のにんじんのレシピ(63,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラ入り☆トマトキーマカレー | レシピブログTOP