アスパラ入り☆トマトキーマカレー
料理紹介
アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪
材料
- ひき肉 400g
- アスパラガス 10本
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 小1本
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大さじ1/2
- ★カットトマト缶 1缶
- ★水 1カップ
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
- ★カレー粉 大さじ4〜
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★バター 大さじ2
- ★ローリエ(あれば) 1〜2枚
作り方
- 1.
アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
- 3.
ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。
- 4.
★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。
ワンポイントアドバイス
カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/05/06 UP!