アスパラ入り☆トマトキーマカレーby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 400g
アスパラガス 10本
たまねぎ 1/2個
にんじん 小1本
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ1/2
★カットトマト缶 1缶
★水 1カップ
★コンソメ顆粒 大さじ1
★カレー粉 大さじ4〜
★トマトケチャップ 大さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★バター 大さじ2
★ローリエ(あれば) 1〜2枚

【作り方】

  1. アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
    たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
  3. ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。
  4. ★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪