アスパラ入り☆トマトキーマカレーby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
アスパラのポリポリ感が美味しい、甘めのキーマカレーです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ひき肉 |
400g |
アスパラガス |
10本 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
小1本 |
にんにく |
2かけ |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
★カットトマト缶 |
1缶 |
★水 |
1カップ |
★コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
★カレー粉 |
大さじ4〜 |
★トマトケチャップ |
大さじ1 |
★ウスターソース |
大さじ1 |
★バター |
大さじ2 |
★ローリエ(あれば) |
1〜2枚 |
|
【作り方】
- アスパラガスは下の方をピーラーで皮をむき1cm幅に切る。
たまねぎ・にんじん・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、アスパラガス・にんじんも加えてさっと炒める。
- ★を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15分程煮こむ。
【ワンポイントアドバイス】
カレー粉の量はお好みで調整して下さい☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪