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カナダポークで♪ 豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ

カナダポークで♪ 豚肉と蓮根の甘辛炒め
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Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーなカナダポークではちみつ入りの甘辛煮を作りました♪
蓮根のシャキシャキ感とカシューナッツの食感がピッタリです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにしても♪

材料

  1. 豚ロース厚切り肉 2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 蓮根 80g
  4. カシューナッツ 20~30g
  5. ごま油 大さじ1
  6. ☆酒 大さじ1
  7. ☆醤油 大さじ1
  8. ☆はちみつ 大さじ1
  9. ☆生姜(すりおろし) 少々
  10. ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
    蓮根は皮の黒くなっている部分だけを剥いて薄切りにし、酢水にさらしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を片面ずつ焼く。焼き色がついたら水気をきった蓮根、カシューナッツを入れ炒め合わせる。

  3. 3.

    ある程度火が通ったら☆の調味料を入れ、中火で混ぜながら煮詰める。
    お皿に盛り付け、ネギを散らせば完成。

ワンポイントアドバイス

お弁当にするときは蓮根を半月切りにすると良いと思います。
すぐに食べる場合は酢水でなく、水にさらすだけでもOKです。

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  • (ID: r1053575)
  • 2016/04/19 UP!

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