ネギとしめじのぺペロンチーノ レシピ

ネギとしめじのぺペロンチーノ
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

おひとりランチにピッタリ♪あればベーコンなども加えるとおいしいです!

材料

  1. 長ネギ 1本
  2. しめじ 1/2株
  3. 唐辛子(鷹の爪) 1本
  4. スパゲッティー(乾燥) 80g
  5.  少々
  6. にんにく 1片
  7. 白ワイン 50cc
  8. パルミジャーノ 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ネギを3cm~5cmの長さに切り、しめじは石づきを取りほぐし。にんにくは皮のまま潰し、唐辛子の種を取り除く。

  2. 2.

    大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。(水に対して1%ほど)湧いたところにパスタを入れて茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、唐辛子を入れて加熱する。にんにくを素揚げして取り出し、唐辛子も取りだす。

  4. 4.

    フライパンにネギとしめじを入れて炒め、白ワインを加えて強火で炒め合わせる。茹でたパスタを加えて塩で味を調える。

  5. 5.

    皿に盛り、パルミジャーノをかけてお好みでブラックペッパー(分量外)を振る。

ワンポイントアドバイス

お塩は少し薄いかな?程度にしておきます。温度が下がると塩分を感じ易くなるので、軽めに仕上げておくと良いです。

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  • (ID: r1048588)
  • 2016/04/19 UP!

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