ニトスキでチキン・ステーキ
料理紹介
ニトスキを使った第3弾は、チキン・ステーキを。スキレットはステーキとかは得意なはずなので。結構時短で、美味しく仕上がったね。
材料
- 若鶏もも肉 約200g
- 料理酒 適量
- ブラウン・マッシュルーム 1本程度
- 塩胡椒 適量
- ホットオイル 適量
- ドライ・ガーリックのスライス 適量
- 自家製ソース 以下のもの
- ・トンカツ・ソース 適量
- ・ケチャップ 適量
- ・みりん 適量
作り方
- 1.
若鶏もも肉の両面に、ナイフで適当に切り込みを入れておく。料理酒を適量振って、30分ほど寝かす。
- 2.
スキレットを熱し、少量のホットオイルを入れ、水で戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを加えて加熱。
- 3.
ニンニクの香りが立ってきたら、若鶏もも肉を皮の面をしたにして入れる。なお投入する前に、両面に塩胡椒を振っておく。
- 4.
空いている部分にブラウン・マッシュルームを入れる。もも肉の皮の方が焼けてくれば、反転して、蓋をしてさらに5分ほど加熱。
- 5.
焼き上がれば自家製ソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
サイズが小さいので、肉は200gくらいが限度のようだ。他のものを入れないのなら、もう少し入れられるかも知れない。
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- 2016/04/14 UP!