ニトスキでチキン・ステーキ レシピ

ニトスキでチキン・ステーキ
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ニトスキを使った第3弾は、チキン・ステーキを。スキレットはステーキとかは得意なはずなので。結構時短で、美味しく仕上がったね。

材料

  1. 若鶏もも肉 約200g
  2. 料理酒 適量
  3. ブラウン・マッシュルーム 1本程度
  4. 塩胡椒 適量
  5. ホットオイル 適量
  6. ドライ・ガーリックのスライス 適量
  7. 自家製ソース 以下のもの
  8. ・トンカツ・ソース 適量
  9. ・ケチャップ 適量
  10. ・みりん 適量

作り方

  1. 1.

    若鶏もも肉の両面に、ナイフで適当に切り込みを入れておく。料理酒を適量振って、30分ほど寝かす。

  2. 2.

    スキレットを熱し、少量のホットオイルを入れ、水で戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを加えて加熱。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ってきたら、若鶏もも肉を皮の面をしたにして入れる。なお投入する前に、両面に塩胡椒を振っておく。

  4. 4.

    空いている部分にブラウン・マッシュルームを入れる。もも肉の皮の方が焼けてくれば、反転して、蓋をしてさらに5分ほど加熱。

  5. 5.

    焼き上がれば自家製ソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

サイズが小さいので、肉は200gくらいが限度のようだ。他のものを入れないのなら、もう少し入れられるかも知れない。

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  • (ID: r1039066)
  • 2016/04/14 UP!

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