【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレーミラノ風ドリア レシピ

カレーミラノ風ドリア
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミートソースの代わりにカレーをかけたミラノ風ドリア。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. カレー(レトルト) 2人前
  3. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  4. パセリ(みじん切り) 少々
  5. 牛乳 50~100ml
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. バター 10~20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れて、薄力粉を炒れて弱火で炒め、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    塩、ホワイトペッパーで味付けする。

  3. 3.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、2、カレー、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

前の晩のカレーの残りを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/27/120000

  • (ID: r1346829)
  • 2019/02/27 UP!

他のカレーのレシピ(85,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレーミラノ風ドリア | レシピブログTOP