カレーミラノ風ドリアby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミートソースの代わりにカレーをかけたミラノ風ドリア。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん2杯 |
カレー(レトルト) |
2人前 |
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) |
30g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
牛乳 |
50~100ml |
薄力粉 |
小さじ2 |
バター |
10~20g |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 鍋にバターを入れて、薄力粉を炒れて弱火で炒め、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
- 塩、ホワイトペッパーで味付けする。
- グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、2、カレー、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
前の晩のカレーの残りを使っても。