カレーミラノ風ドリアby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ミートソースの代わりにカレーをかけたミラノ風ドリア。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
カレー(レトルト) 2人前
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
パセリ(みじん切り) 少々
牛乳 50~100ml
薄力粉 小さじ2
バター 10~20g
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 鍋にバターを入れて、薄力粉を炒れて弱火で炒め、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
  2. 塩、ホワイトペッパーで味付けする。
  3. グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、2、カレー、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

前の晩のカレーの残りを使っても。