カレーミラノ風ドリア
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミートソースの代わりにカレーをかけたミラノ風ドリア。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
カレー(レトルト)
2人前
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
パセリ(みじん切り)
少々
牛乳
50~100ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
鍋にバターを入れて、薄力粉を炒れて弱火で炒め、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
塩、ホワイトペッパーで味付けする。
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、2、カレー、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
前の晩のカレーの残りを使っても。
このレシピのID: r1346829
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