ボウルに※のレモン汁と牛乳を入れて、約5分程おく。(バターミルクの出来上がり)一口大に切った鶏肉を、30分~漬ける。
ジップロックに◎の米粉とこんぶ茶を入れ、1.の鶏肉の汁気を軽く切って入れ、シャカシャカとふって粉類をまぶす。
180度の油で揚げ、油を切っておく。温度を200度に上げて、カリッと狐色になるまで2度揚げする。
お皿にサラダ菜をしき、4.のから揚げを盛り付け、ミニトマトとレモンを飾って出来上がり。レモンを絞っていただきます。
* レモン汁に牛乳を入れておくと、とろりとしたバターミルクになります。
* カナディアンの方もレモンをきゅっと絞って食べるのが好きな方が
多かったので、レモンは是非添えて下さい。