クルミ入りオレオdeトリフ
料理紹介
くるみの食感を味わいながらラム酒のほんのりいい香りのするクルミ入りオレオdeトリフ、子供にも大人にも大人気です♪
材料
- オレオ(クリームも一緒に) 150g
- クリームチーズ 70g
- クルミ 60g
- ラム酒 小さじ2
- ココア 適量
作り方
- 1.
FPを使ってオレオ、クルミを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いて もOKよ)
- 2.
1)に常温に戻したクリームチーズ、ラム酒をいれ混ぜ、全体をまとめる。
- 3.
手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかってココアをまぶし、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
くるみの食感を感じたい方は粗めにくだいてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045106)
- 2016/04/18 UP!