チキンときのこのオレンジ煮 レシピ

チキンときのこのオレンジ煮
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで手軽に華やかパーティー料理!フライパン一つでできるので、忙しいパーティーに嬉しい一品。

材料

  1. 鶏もも肉 中1枚
  2. しめじ 1パック
  3. オレンジ 1個(1/3輪切り、2/3絞り汁)
  4. 赤ワイン 1/2カップ
  5.  少々
  6.  小さじ1
  7. A バター 10g
  8. A 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切る。しめじの石づきを取り、ほぐす。
    オレンジは1/3を1cmの幅で皮付きのまま輪切りにし、残りを絞る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、塩を振った鶏肉を焼く。
    両面色づいたら、しめじを加える。

  3. 3.

    赤ワインとオレンジの絞り汁を加え強火にして沸騰させる。
    輪切りのオレンジを加えて中火にし蓋をし、2-3分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取り、Aを加える。強火にして煮汁にとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

オレンジで煮込んだあとは、バターにお醤油で照りっと仕上げます。
オレンジで煮込むことで自然な甘みと香りが楽しめます♪

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  • (ID: r918565)
  • 2015/06/15 UP!

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