ニトスキでチキン・ステーキby Aranjuezさん
【料理紹介】
ニトスキを使った第3弾は、チキン・ステーキを。スキレットはステーキとかは得意なはずなので。結構時短で、美味しく仕上がったね。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
若鶏もも肉 |
約200g |
料理酒 |
適量 |
ブラウン・マッシュルーム |
1本程度 |
塩胡椒 |
適量 |
ホットオイル |
適量 |
ドライ・ガーリックのスライス |
適量 |
自家製ソース |
以下のもの |
・トンカツ・ソース |
適量 |
・ケチャップ |
適量 |
・みりん |
適量 |
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【作り方】
- 若鶏もも肉の両面に、ナイフで適当に切り込みを入れておく。料理酒を適量振って、30分ほど寝かす。
- スキレットを熱し、少量のホットオイルを入れ、水で戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを加えて加熱。
- ニンニクの香りが立ってきたら、若鶏もも肉を皮の面をしたにして入れる。なお投入する前に、両面に塩胡椒を振っておく。
- 空いている部分にブラウン・マッシュルームを入れる。もも肉の皮の方が焼けてくれば、反転して、蓋をしてさらに5分ほど加熱。
- 焼き上がれば自家製ソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
サイズが小さいので、肉は200gくらいが限度のようだ。他のものを入れないのなら、もう少し入れられるかも知れない。