【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

若鶏の唐揚げと叩きごぼうのピーナッツ和え弁当 レシピ

若鶏の唐揚げと叩きごぼうのピーナッツ和え弁当
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年4月15日のお弁当
週末でやや疲れ気味😞の為、今日はちょっと手抜きの市販品と常備野菜のあり合わせ弁当です😅
〈副菜〉
茶巾かぼちゃ、叩きごぼうのピーナッツ和え、えびグラタン(冷凍食品)、ミニトマト

材料

  1. (叩きごぼうのピーナッツ和え) 
  2. ごぼう 1/2本
  3. ピーナッツ 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5. はちみつ 大さじ1/2
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーナッツは綿棒などで荒く砕き、しょうゆ、はちみつと一緒に混ぜておく。

  2. 2.

    ごぼうは綿棒で叩いて手で縦に裂き5cm長さ位に折り、水に5分さらしアク抜きをする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し②のごぼうをさっと炒め、蓋をして3分程蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ごぼうに火が通ったら①を加えて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは綿棒で叩くと簡単に手で裂けます。包丁で切るより調味料が絡みやすいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/y555Oa

  • (ID: r1040198)
  • 2016/04/15 UP!

他のごぼうのレシピ(29,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑若鶏の唐揚げと叩きごぼうのピーナッツ和え弁当 | レシピブログTOP