若鶏の唐揚げと叩きごぼうのピーナッツ和え弁当
料理紹介
2016年4月15日のお弁当
週末でやや疲れ気味😞の為、今日はちょっと手抜きの市販品と常備野菜のあり合わせ弁当です😅
〈副菜〉
茶巾かぼちゃ、叩きごぼうのピーナッツ和え、えびグラタン(冷凍食品)、ミニトマト
材料
- (叩きごぼうのピーナッツ和え)
- ごぼう 1/2本
- ピーナッツ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1.
ピーナッツは綿棒などで荒く砕き、しょうゆ、はちみつと一緒に混ぜておく。
- 2.
ごぼうは綿棒で叩いて手で縦に裂き5cm長さ位に折り、水に5分さらしアク抜きをする。
- 3.
フライパンにごま油を熱し②のごぼうをさっと炒め、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 4.
ごぼうに火が通ったら①を加えて全体に絡める。
- (ID: r1040198)
- 2016/04/15 UP!