味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ レシピ

味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!

材料

  1. 豚もも(カツ用) 8枚
  2. A味噌 大さじ2
  3. Aみりん 大さじ2
  4. 大葉 8枚
  5. 薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
  6. オリーブオイル 大さじ4~

作り方

  1. 1.

    Aの調味料を混ぜる。
    豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。

  2. 2.

    豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。

  3. 3.

    豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。

  4. 4.

    オリーブオイルでじっくりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。

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  • 2016/04/19 UP!

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