味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ
料理紹介
ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!
材料
- 豚もも(カツ用) 8枚
- A味噌 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- 大葉 8枚
- 薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
- オリーブオイル 大さじ4~
作り方
- 1.
Aの調味料を混ぜる。
豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。
- 2.
豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- 3.
豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。
- 4.
オリーブオイルでじっくりと揚げる。
ワンポイントアドバイス
調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。
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- 2016/04/19 UP!