【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スープストックを湯でとき、皮をむいたジャガイモ、キャベツを切って時間差で加え、このスープで、ぐつぐつ、しっかり火を通す。
1を少し冷まして、ミキサーにかけ、豆乳を加え、味を見て塩を加える。
冷蔵庫で冷たく冷たく冷やして完成。
日持ちさせたい場合は豆乳を加えた後、再び火を入れて。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10292170489.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑キャベツとじゃがいも★ヴィシー風冷たいスープ | レシピブログTOP