【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとじゃがいも★ヴィシー風冷たいスープ レシピ

キャベツとじゃがいも★ヴィシー風冷たいスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のヴィシソワーズに残り物のキャベツを入れてさわやかなグリーンに。

材料

  1. ジャガイモ(小さめ) 2個
  2. キャベツ 葉を2,3枚
  3. 豆乳 カップ1
  4. スープストック 1個
  5. おいしい塩 適宜

作り方

  1. 1.

    スープストックを湯でとき、皮をむいたジャガイモ、キャベツを切って時間差で加え、このスープで、ぐつぐつ、しっかり火を通す。

  2. 2.

    1を少し冷まして、ミキサーにかけ、豆乳を加え、味を見て塩を加える。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷たく冷たく冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

日持ちさせたい場合は豆乳を加えた後、再び火を入れて。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10292170489.html

  • (ID: r3037)
  • 2009/08/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとじゃがいも★ヴィシー風冷たいスープ | レシピブログTOP