ほうれん草とえのきのごま味噌和え
料理紹介
ごまの香りが効いていて、少し甘めの味付けで、とても美味しいです。
材料
- ほうれん草 1袋
- えのき 1/4袋
- すりごま 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でる。3センチの長さに切る。
水気を切る。
- 2.
えのきを3センチの長さに切る。えのきを茹でる。
水気を切る。
- 3.
すりごま、味噌、砂糖を混ぜる。
- 4.
ほうれん草、えのきを③で和える。
ワンポイントアドバイス
ごま味噌をほうれん草に合わせる時は、ダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。
砂糖の量は、お使いのお味噌の甘さによって調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1158966)
- 2017/03/09 UP!