【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とえのきのごま味噌和え レシピ

ほうれん草とえのきのごま味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごまの香りが効いていて、少し甘めの味付けで、とても美味しいです。

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. えのき 1/4袋
  3. すりごま 小さじ2
  4. 味噌 大さじ1.5
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でる。3センチの長さに切る。
    水気を切る。

  2. 2.

    えのきを3センチの長さに切る。えのきを茹でる。
    水気を切る。

  3. 3.

    すりごま、味噌、砂糖を混ぜる。

  4. 4.

    ほうれん草、えのきを③で和える。

ワンポイントアドバイス

ごま味噌をほうれん草に合わせる時は、ダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。
砂糖の量は、お使いのお味噌の甘さによって調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1158966)
  • 2017/03/09 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とえのきのごま味噌和え | レシピブログTOP