トマト、たまねぎ、セロリ、ピーマン、レッドパプリカ、きゅうりはざく切りにしておく。
飾り用の黒オリーブ、トマト、きゅうり、レモンの皮を5ミリ角ぐらいに切っておく。
1のトマトとにんにくにオリーブオイルを加えてミキサーにかけ、液状になったら残りの野菜を加える。
3をボールにあけ、顆粒コンソメ、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
4を冷蔵庫で冷やす。
パスタを茹で、冷水にとって冷やし、水切りをする。えび、いかも同時に茹でておく。
パスタに5で冷えたガスパチョを半分加えよく混ぜて、さらに盛り付ける。
残りのガスパチョをパスタの周りにそっと流しいれ、2と6で茹でたえび、いかを彩りよく盛り付ける。
暑いこの時期は、ガスパチョは半シャーベット状ぐらいまで冷凍したものをパスタとからめると
食べる頃にはちょうど解けて冷た~いパスタがいただけます。お好みでタバスコを振ってもOK.