ほうれん草とえのきのごま味噌和えby ななちゃんママさん

【料理紹介】

ごまの香りが効いていて、少し甘めの味付けで、とても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 1袋
えのき 1/4袋
すりごま 小さじ2
味噌 大さじ1.5
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草を茹でる。3センチの長さに切る。
    水気を切る。
  2. えのきを3センチの長さに切る。えのきを茹でる。
    水気を切る。
  3. すりごま、味噌、砂糖を混ぜる。
  4. ほうれん草、えのきを③で和える。

【ワンポイントアドバイス】

ごま味噌をほうれん草に合わせる時は、ダマになりやすいので、よく混ぜて下さい。
砂糖の量は、お使いのお味噌の甘さによって調整して下さい。