簡単アレンジ卵焼き☆まろやか◎豆乳の出汁巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き☆まろやか◎豆乳の出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
しっとりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

まろやかしっとり♪豆乳入り出汁巻き卵☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. ☆豆乳 大2
  3. ☆しょうゆ、みりん、だしのもと(顆粒) 各小1/2
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵と☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして1を数回に分けて巻く。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309008

  • (ID: r1249396)
  • 2018/01/26 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵焼き☆まろやか◎豆乳の出汁巻き卵 | レシピブログTOP