圧力鍋にオリーブオイルを入れ、半分に切って芽を取ったにんにく、みじん切りにしたタマネギを入れ炒める。
皮を剥き、一口大に切ったじゃがいもと、ななめに一口くらいの大きさにきったウィンナーを加え、炒める。
じゃがいもの表面がかすかに透明になったら、材料が浸るくらいの水、レンチル豆、スープストック、ミックスハーブを入れ、圧力鍋の蓋をする。
加圧3分し、自然放置する。
ピンが降りたら、蓋を開け、味見をして、塩こしょうで味を整える。
スープボールに葉もの野菜を入れ、そこに出来上がったアツアツのスープをかける。
※レンチル豆は、なければ大豆の水煮などで代用してください。
※Baldwinミックスハーブは、他のもので代用していただいても大丈夫です。
※無添加ウィンナーは、普通のものでも大丈夫です。
※圧力鍋を使わない場合は、すべての材料が煮えるまで煮込んでください。