じゃがいもの食べるスープ レシピ

じゃがいもの食べるスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもを使ったスープをグリーンリーフの上にかけてみたら・・・これがとってもおいしかったので、ご紹介。少し多めに作っておけば、忙しい時にも食物繊維が摂れるうれしいスープです。

材料

  1. じゃがいも 大きめ1個
  2. たまねぎ 半個
  3. 無添加ウィンナー 3本
  4. にんにく 1かけ
  5. レンチル豆 乾燥した状態で大さじ1
  6. スープストック 小さじ1
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩こしょう 適量
  9. Baldwinミックスハーブ 適量
  10. グリーンリーフもしくはレタスなど 大きめ4枚程

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にオリーブオイルを入れ、半分に切って芽を取ったにんにく、みじん切りにしたタマネギを入れ炒める。

  2. 2.

    皮を剥き、一口大に切ったじゃがいもと、ななめに一口くらいの大きさにきったウィンナーを加え、炒める。

  3. 3.

    じゃがいもの表面がかすかに透明になったら、材料が浸るくらいの水、レンチル豆、スープストック、ミックスハーブを入れ、圧力鍋の蓋をする。

  4. 4.

    加圧3分し、自然放置する。

  5. 5.

    ピンが降りたら、蓋を開け、味見をして、塩こしょうで味を整える。

  6. 6.

    スープボールに葉もの野菜を入れ、そこに出来上がったアツアツのスープをかける。

ワンポイントアドバイス

※レンチル豆は、なければ大豆の水煮などで代用してください。
※Baldwinミックスハーブは、他のもので代用していただいても大丈夫です。
※無添加ウィンナーは、普通のものでも大丈夫です。
※圧力鍋を使わない場合は、すべての材料が煮えるまで煮込んでください。

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  • (ID: r315910)
  • 2011/10/29 UP!

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