味噌漬けもも豚の、紫蘇カツ
by Mayu*さん
【料理紹介】
ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚もも(カツ用)
8枚
A味噌
大さじ2
Aみりん
大さじ2
大葉
8枚
薄力粉・溶き卵・パン粉
各適量
オリーブオイル
大さじ4~
【作り方】
Aの調味料を混ぜる。
豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。
豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。
豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。
オリーブオイルでじっくりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。
このレシピのID: r1048599
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