味噌漬けもも豚の、紫蘇カツby Mayu*さん

【料理紹介】

ごはんが進む!味噌漬け豚のカツです。大葉と味噌の香りが、食欲をそそります!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚もも(カツ用) 8枚
A味噌 大さじ2
Aみりん 大さじ2
大葉 8枚
薄力粉・溶き卵・パン粉 各適量
オリーブオイル 大さじ4~

【作り方】

  1. Aの調味料を混ぜる。
    豚肉にフォークなどをトントンと刺し、やわらかくする。
  2. 豚肉にAを絡め、上にラップをピッタリとつけて冷蔵庫で半日ほど漬ける。
  3. 豚肉に軸を取り除いた大葉を巻きつける。薄力粉をまぶし、溶き卵に通してパン粉をつける。
  4. オリーブオイルでじっくりと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に漬ける時間は含まれていません。朝に仕込んでお夕飯に揚げると、おいしいです。