【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5

ハロウィン おばけの海苔弁

  13-10-01-6.jpgハロウィン おばけの海苔弁

 

≪材料≫

海苔弁・・・・・ごはん・のり・海苔の下にお好みの具をのせてもOK

おばけ・・・

スライスチーズ   1/2枚

海苔         少々

茹でたニンジン   適量

お墓・・・

とんかつ       1つ

スライスチーズ    1/2枚

 

≪作り方≫

①海苔弁を作ります。海苔の下にお好みの具をのせてもOKです。

13-10-01-2.jpg②お墓をつくります。揚げたとんかつはさましておきます。つまようじでチーズを十字型にくりぬき、冷めたとんかつにのせればお墓のできあがりです。

13-10-01-1.jpg③おばけを作ります。涙型を使ってチーズをくりぬきます。パンチで目を作 り、ハサミで海苔をカットして口をつくります。13-10-01-3.jpg④チーズに顔のパーツをのせて、ゆでたニンジンを薄くスライスしたものをストローでくりぬき、口のしたにのせます。こまかい作業になりますが、細くカットした海苔をまん中にのせるとより舌らしくなります。

13-10-01-4.jpg⑤海苔弁に上におばけをのせます。星型にくりぬいたにんじんをそえてできあがりです。おばけの口はにっこりした口でもまっすぐな一直線な口でもかわいいです。 13-10-01-5.jpg

 

2013年10月 1日 09:31 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 1  2  3  4  5

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP