【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南瓜とサツマイモのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- 南瓜:1/4個・サツマイモ:中1本・キュウリ:1本・クローブ:適量・マヨネーズ:大2
プレーンヨーグルト:大2・レーズン・適量・胡椒:適量・塩:適量
- 1.キュウリはスライスして塩もみして水気を切ります
2.南瓜・サツマイモは皮つきのまま適当な大きさに切ります
GABANのクローブを入れて、茹でるか蒸します
fellowは、圧力鍋でささっと蒸しました
3.南瓜の皮には栄養がたっぷりあるのでそのままつぶしました
さつまいもは、今回は皮を取りました
4.キュウリと南瓜・サツマイモを、合わせます
マヨネーズ・プレーンヨーグルト・胡椒で味付けします
我が家のレーズンはラム酒につけて保存しています
レーズンとクリームチーズをトッピングして完成です
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-