【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とウィンナーのエスニック揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- ウィンナー…1~1.5本
茄子…半分
バジルの葉…3~4枚
ナンプラー…小さじ1
コリアンダー…小さじ1
餃子の皮
- 1.茄子とソーセージをこまく切り、フライパンで炒める。
2.茄子がしんなりして火が通ったらナンプラーとコリアンダーを加えてさっと炒める。
3.火を止めてバジルの葉をちぎって加えて余熱で火を通す。
4.冷めたら餃子の皮に包み油で揚げ焼きにする。(揚げてもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-