【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクのさつま揚げ~タラゴン風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
- サーモン 200g
砂糖 8g
片栗粉 8g
塩 4g
水 小さじ2 (片栗粉用)
タラゴン お好きな量(たっぷり)
- サーモンはフードプロセッサーに入れスイッチオン。
砂糖と塩を入れ、スイッチオン。
片栗粉とお水をよく混ぜてフードプロセッサーの中に入れスイッチオン。
俵型にし、低めの温度(130度くらい)で5分ほど揚げたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-