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> タイ風味 ししとうのアンチョビポテト詰め焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 12本分
・ししとう ・・・・・ 12本
・ジャガイモ ・・・・・ 80グラム
・GABAN レモングラス ・・・ 5本
・岩塩 ・・・・・お好み量
A
・アンチョビ(フィレ) ・・・2枚
・オリーブオイル ・・・ 小さじ1
・GABAN パクチー ・・・ 小さじ1/2
・ナンプラー ・・・・・小さじ1/3
- 下準備:ししとうは頭を残して、半分より上目でカットし下にする方の種とワタを取り除いておく
1:じゃがいもを小さめに切りレモングラスと共に耐熱袋に入れレンジ
(600w)で1〜2分弱柔らかくなるまで加熱、麺棒で袋の上から潰す
(じゃがいもの粒が少し残る程度)
2:1をお皿に移しレモングラスを取り除き、Aを入れスプーンの背でアンチョビを潰しながら全体をよく混ぜ合わせる
3:ししとうに2を詰め、トースターでトースター強(1000w)で3〜4分
ししとうに少し焼き目が付く程度焼き、熱いうちに岩塩をふる
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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