【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ハラペーニョペパー
のレシピ・作り方
> スパイシーレタスタコバーガー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
machi さん
-
++machi recipe++
- 合挽き 200グラム
ニンニク 1-2カケ
GABANパラペーニョペパー 大さじ1~1.5
醤油 少々
塩コショウ
トマト角切り GABANパラペーニョペパー少々を加えまぜあわせておく。
レタス カップ状にする。
ピザ用チーズ
- 油をひき、ニンニクのみじん切りを炒め、合挽き100グラムを加え炒める。塩コショウ ハラペーニョ、醤油で味をつける。 レタスにひき肉を包んでトマトトッピングにチーズをのっけてできあがり☆手でがっつりつかんで大口あけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-