【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手作りウインナー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あゆかめ さん
-
めっちゃ美味しいやん♪
- ・鶏モモひき肉 … 300g
・フライドオニオン … 大さじ3
・GABANローズマリー … 小さじ1〜
・塩、こしょう … 少々
・おろしニンニク … チューブで2cmほど
- 1.材料を全部混ぜ合わせて粘りが出るまでこねる
2.好みの大きさのウインナー状に形を整えてそれぞれラップで包む
3.お鍋やフライパンにお湯を沸かし、お湯に浸からないように耐熱皿などで上げ底をしてバットに並べた2を入れて蓋をして15分ほど蒸す
4.そのままでも美味しいですが、焦げ目がつくまで焼いても美味しいです
お好みでケチャップやマスタードを添えてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-