【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖フィレの香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
yummykitchen さん
-
Yummy Kitchen
- 鯖・・・1尾
パン粉・・・適量
袋から出したGABANブーケガルニ・・・大1/2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
たまご・・・1/2個
オリーブオイル・・・大4
にんにく・・・1かけら
- 1.鯖は3枚におろして骨をとる(フィレを買ったら早いです)。
2.塩、こしょうをしてしばらくおいておく。
3.パン粉にGABANのブーケガルニを混ぜておく。
4.鯖に薄力粉→たまご→パン粉をまぶす。
5.オリーブオイルににんにくを入れ、鯖を焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-