【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみと玉葱の和え物柚子こしょう添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ささみ、塩コショウ、酒、玉葱、ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1、柚子こしょう
- ささみをスジを取り耐熱器に入れて塩コショウ、酒ほふって
ラップしてレンジで5~6分加熱して冷まして裂く
玉葱は薄切りにして水にさらして水気をきり
ごま油大さじ1 しょうゆ大さじ1で和える
器に盛ってお好みの量の柚子こしょうを添えてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-