【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
銀杏
のレシピ・作り方
> 鮭の淡雪蓮根焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 2人分
・鮭 80g
・ローリエ 2枚
・蓮根 120g
・卵白 1個分
・カマンベールチーズ 適量
・タラコ 少々
・銀杏 6個
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 適宜
- 鮭を食べやすい大きさに切って、ローリエ、オリーブオイル、塩コショウでマリネします。
ハンドミキサーで泡立てた卵白とすりおろした蓮根をざっくり合わせ、塩コショウで味をつけて、マリネした鮭(ローリエは取り除く)とふんわり混ぜ合わせます。
カマンベールチーズと彩りのタラコと銀杏をトッピングし、魚焼きグリル(両面焼き)で8分加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-