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レシピ検索結果
おいしそう!
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ろんろん さん
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ろんろん 京 はんなり
- 牛もも肉(かたまり) 200g
塩・ブラックペパー・ガーリックパウダー 少々
醤油 大さじ2
酒 大さじ4
みりん 大さじ1
ローリエ 2枚
カラフルペパー
- 1、もも肉に塩・ブラックペパー・ガーリックパウダーをもみこんでなじませる
2、醤油、酒、みりん、ローリエを混ぜて付け汁をつくる
3、耐熱容器に1、2を入れる(肉が半分くらい汁から出る程度の大きさの器がおすすめ)
4、クッキングペーパーを肉にかぶせて、ラップをふんわりかける
5、レンジ600Wで2分加熱する
6、ひっくり返してさらにレンジ600Wで2分加熱する
7、そのままさまし、冷めたらジップロックに入れて空気を抜いて密閉して冷蔵庫に入れる
8、食べる直前にきりわけ、カラフルペパーをかける
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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