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レシピ検索結果
おいしそう!
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小春 さん
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ぽかぽかびより
- 4人分
・鶏もも肉 --- 2枚
下処理用 塩 --- 適量
・金時人参 --- 1/2本
・じゃがいも --- 2個
・玉ねぎ --- 1/2玉
・ぶなしめじ --- 1/2株
・スナップえんどう --- 8個
・オリーブオイル --- 大さじ1
・にんにく --- 1片
・白ワイン --- 1/2カップ
・レモン --- 1/2個分 (輪切り 2、3枚と、レモン汁)
・ガラムマサラ --- 2〜3振り
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> --- 適量
- 調理時間:60分
1.鶏肉は一口大に切り、全体に塩をもみ込み、5分ほど置きます。キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります。にんにくは薄切りにします。他の材料は食べやすい大きさに切ります。
2.無水鍋に にんにくとオリーブオイルを入れて熱し、中火で鶏肉を入れて炒めます。金時人参、じゃがいも、玉ねぎ、ぶなしめじの順に炒め、白ワイン、ガラムマサラを加えます。
3.ふつふつとしてきたら、レモンを加え蓋をし、とろ火に落とし 40分加熱します。
44.蓋を開けて、スナップえんどうを加えて再び蓋をし、10分蒸らします。ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振って調味し、器に盛り付けます。
*無水鍋でない普通の鍋の場合は、白ワイン意外に水を1/2カップ加えてください。