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> トマトとほうれん草の赤ワインシチュー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
- 1皿分
・トマト 1/2個
・ほうれん草 2把
・玉ねぎ 小1/2個
・にんじん 薄切り5枚
・赤ワイン 30ml
・水 100ml
・GABANローリエ<ホール> 1枚
・GABANホワイトペパー 少々
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・ブラウンシチューの素 1〜2かけ程度
- 1.ほうれん草は沸騰した湯でさっとゆでて水にさらし、よく水気を切って食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにスライスした玉ねぎ、星型にカットしたにんじん、水、赤ワイン、GABANローリエ、GABANホワイトペパー、顆粒コンソメ、粗みじん切りにしたトマトを入れて中火で2〜3分煮ます。
3.いったん火を止めてブラウンシチューの素を溶き、ほうれん草を加えてさっと一煮立ちさせて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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