【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
?????��?
のレシピ・作り方
> 若鶏の柚子こしょうから揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- (2人分)
・鶏肉(お好みの部位で) 200g
・ハウス柚子こしょう 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1.5
・片栗粉 大さじ3〜4
- 1.鶏肉を一口大に切ります。
2.1をボールに入れ ハウス柚子こしょう、塩、醤油、酒を加え、手で良くもみ込んで10分置きます。
3.片栗粉を加え、まんべんなくつけます。
4.油で揚げてできあがり。
2度揚げするときれいな黄金色に上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-