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> じゃがいものかき揚げ クミン塩添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- かき揚げ12個分くらい
じゃがいも・・・・・2個
小麦粉・・・・・大さじ2〜3
サラダ油・・・・・適量
◎GABANクミン<パウダー>・・・・・小さじ1/2
◎塩・・・・・小さじ1/2
- 1:じゃがいもはせん切りにする。(細ければ細いほど美味しい)
2:1を水にさらす(途中、何度か水を替え、20〜30分くらい)
3:◎印を混ぜ、クミン塩を作る。
4:2をザルにあげて水を切り、小麦粉を入れ、ざっくりと混ぜる。
5:180度の油で、4を菜箸でひとつかみずつ入れて揚げる。
(28cmのフライパンを使って一度に揚げられる量は4〜5個。
それ以上入れると全部くっつくので注意)
6:油に入れたら触らず、周囲がこんがりキツネ色になったらひっくり返す。
7:キツネ色になったら、しっかりと油を切る。
8:皿にのせて、クミン塩を添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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