【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★サテ風豚串と野菜焼★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimiko さん
-
おウチで居酒屋ごっこ
- 6本分
・豚ももスライス 約250g
〜タレ〜
・GABANクミン<パウダー> 5振り
・ターメリック 5振り
・レッドペパー 3振り
・おろしにんにく 大さじ1
・すりおろし玉ネギ 1/2個分
・ケチャップ 大さじ2
・はちみつ 小さじ1
・塩コショー 少々
〜野菜〜
・ミニトマト 6個
・ししとう 4本
- 1 浅めの器などにタレの材料を全て入れて、混ぜておく
2 串に豚肉を波打つように6本刺す
3 串に刺した豚肉・野菜を?に入れ、まんべんなくタレが絡むようにしてラップをし、30分〜1時間くらい冷蔵庫に入れて漬けておく
※涼しい場所で30分くらいなら、冷蔵庫に入れなくてもOK
4 フライパンに丁度おさまるくらいに切ったクッキングシートを敷いて熱し、その上に豚肉の串を6本並べて、片面焼き色が付くまで焼いたら反対側にして野菜も入れて
ふたをし、5分くらい蒸し焼きにし、皿に並べてたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-