【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新ごぼう
のレシピ・作り方
> ゴーヤと新ごぼうのトマトペパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
新ゴボウ・・・1本
トマト・・・1個
オリーブオイル・・・小さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・適量
- 1.新ゴボウは斜め切り、ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取って5mm幅に、トマトはヘタを取ってひと口サイズに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、新ゴボウを炒める。
3.ゴーヤを加えて炒める。
4.トマトを加えて炒め、ホワイトペパーで調味すれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-