【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッと辛いランチピッツァ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ROCO さん
-
ROCO'S DAYS
- ミニサイズのピザパン 6個分
強力粉(はるゆたか) 160g
薄力粉(ドルチェ) 40g
インスタントドライイースト 2g
塩 3g
オリーブオイル 6g
水 130g
一味唐がらし 1g
- 1.ボウルの中へパン生地の材料を入れ、まとまったら、捏ね台の上に出し、表面がつるっと滑らかになるまで捏ねる。
2.捏ねあがった生地を、暖かいところで約50分ぐらい、1次発酵させる。
3.1次発酵が終わった生地を6個に分割して、軽くまるめて約10分ほど、ベンチタイム。
4.ベンチタイムの終わった生地を、めん棒で約9~10cmぐらいの円形にのばし、フォークでピケし、お好みのトッピングをのせ、180~200℃で約10分焼いて出来上がり。
(和風サラダ風ピッツァのほうは、焼く前にオリーブオイルをたっぷりふりかけ、生地だけ先に焼き、焼きあがってからトッピングしてお召し上がりください)
★一味唐がらしは、あらかじめお粉と合わせておいてください。
★オリーブオイルも仕込み水と合わせたほうが、捏ねやすいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-