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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 23cmのタルト型1つ分
薄力粉 120g
アーモンドプードル 40g
無塩バター 80g
マーガリン 80g
砂糖 100~120g(お好みで)
卵 3個
シナモン 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2/3
牛乳 大さじ3
バナナ 3本
- バターとマーガリン、卵は室温に出しておく
型に分量外のバターを塗り、強力粉をはたいておく
オーブンは170℃に予熱しておく
1、バターとマーガリンを泡たて器でクリーム状になるまで混ぜる
2、1に数回に分けて砂糖を加え、そのつどよく混ぜる。ホイップ状になるまで良く混ぜる
3、2に溶いた卵を数回にわけ加え、よく混ぜる
(万が一分離しても大丈夫。分量のうちの小麦粉を50g混ぜてみよう。)
4、3にふるった薄力とベーキングパウダー、アーモンドプードル、シナモンを加えてへらでさっくり混ぜる。粉っぽさが少し残っているくらいで牛乳を加えさっくり混ぜる
5、型に4を流し込み、輪切りにしたバナナを並べる
6、170℃のオーブンで35~45分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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