【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 春キャベツとそぼろの和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
akane さん
-
いつもの、いただきます。
- (2人分)
春キャベツ 1/8個
鶏ミンチ肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
スパゲッティ 180g
サラダ油 大さじ1
ハウス 料亭生しょうが 2cmくらい
ハウス 柚子こしょう 4cmくらい
塩 適量
刻みねぎ 適量
- 1、春キャベツはざく切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチ肉を炒める。
色が変わってきたら、ハウス 料亭生しょうが、玉ねぎのみじん切りを加えてさらに炒める。
3、たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れる。
スパゲッティが茹であがる1分前になったら春キャベツも一緒に茹でる。
4、茹でたスパゲッティと春キャベツを2のフライパンに入れ、茹で汁を加えながら味を調節する。
ハウス 柚子こしょうを仕上げに加える。
5、器に盛り付けて刻みねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-