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> シナモンのチョコムース♪ザラメのクッキーを添えて
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おいしそう!
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彩工房 花 さん
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彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り
- シナモンのチョコムース
ゼライス 1袋(5g) 水 30g 板チョコ 1枚 牛乳 150g 豆乳 150g
シナモンパウダー 少々 くるみ 20g ココアパウダー 少々 ジャム 適量
ザラメのクッキー
強力粉 200g 薄力粉 30g ベーキングパウダー 小1
バター 160g 卵 1個 ザラメ 60g
- 1 ミルにゼライスと水を入れ ふやかしておく
2 砕いた板チョコと 60℃に温めた牛乳と豆乳 シナモンを入れ 混ぜる
3 氷水にあて とろっとして来たら 型にながし 砕いたくるみを散らす
4 冷蔵庫で冷やして 固まったら 湯煎にあてて 型から出し ココアパウダーをふりかける
5 真ん中に 好みのジャムを入れて シナモンのチョコムースの出来上がり
6 ボウルに ザラメ以外のクッキー材料を入れ スコーンを作るように さっくり混ぜる
7 ザラメを加え 纏め 冷蔵庫で30分寝かせてから 打ち粉をした台にのせ 細かく分ける
8 クッキングシートをした天板にのせ オーブンで焼く クッキーキースタート
(厚めに切ったので 170℃で1時間目安)
9 スコーンのように サクッ カリッとして ザラメの食感もシャリシャリの 美味しいクッキーが出来ました
ムースと合わせて装って 完成です!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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