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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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すみ さん
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我が家にて
- (大盛り1人分)
玉葱 1/4コ(粗みじん切り)
トマト 1コ(ヘタを取りザク切り)
人参 1/3コ(1センチ角切り)
茄子 1コ(1センチ角切り)
梅干し 1コ(ほぐしておく)
ヨーグルト 25g
しょうが・にんにくみじん切り 各少々
aカレー粉 小1/2
aクミンパウダー 小1/2
aコリアンダーパウダー 小1/2
a香菜(ドライ)小1/2
aターメリック 少々
ガラムマサラ 小1/2
サラダ油 5g
塩
- 1.鍋にサラダオイルを熱し、玉葱・しょうが・にんにくを炒める。
2.トマト、a、梅干し、ヨーグルト、人参、茄子の順に加える。
ひとつ加えるごとに、よーく炒め合わせる。
3.味を見て塩を加え、野菜が柔らかくなるまでフタをして弱火で煮る。
4.ガラムマサラを加え火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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