【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと大豆のチリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- 鶏むねまたはもも肉 1枚
玉ねぎ 1個
しょうが 1かけ
GABAN あらびきガーリック 小3
オリーブオイル 適量
A
ヨーグルト 大2
GABAN チリパウダー 大1・1/2
塩 小1
B
白ワイン 1/4カップ
トマト缶 1缶
大豆水煮缶 1缶
ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
- 1、鶏肉は1cmほどの削ぎ切りにして食べやすい大きさに切り、Aをあわせて冷蔵庫で1時間以上置く。
2、オリーブオイルを熱した鍋に、みじん切りにした玉ねぎ・しょうが・GABAN あらびきガーリック を入れ
あめ色になるまで弱火でじっくり炒める。
3、鍋に1の鶏肉を入れ、両面に火を通す。
4、Bを用意する。まず白ワインを入れて鶏肉を少し煮る。
5、次にトマト缶・大豆水煮缶・ローリエを入れて蓋をして弱火で15分ほど煮込み、
仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-