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おいしそう!
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ラブリー白おばけ さん
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ラブリー白おばけの♪ごはん生活
- 4皿分
新玉ねぎ大1個、新じゃがいも大2個、オリーブオイル大2、ニンニクすり下ろし少々、中華スープ1C、牛乳1c、塩小1/2、コショウ少々、白ごま少々、GABAN香菜少々
☆GABAN五香粉、練りゴマ、ナンプラー各小1/4
- 1、玉ねぎ、新じゃがは5mm幅に切る。
2、鍋に1、ニンニクすり下ろし、オリーブオイルを入れ着火する。弱めの中火で炒める。炒め→蓋して蒸らし→炒め→蓋して蒸らし→・・・を繰り返す。
3、全体がくったりしてきたら中華スープ、塩を入れ、蓋をし弱火で15分煮る。
4、火を止めバーミックスで粉砕する。牛乳を好みのとろみ具合になるまで加える。再加熱し、塩コショウで調整する。
5、器に☆、出来上がったすり流しを入れ、ゆるりと混ぜる。白ゴマと香菜をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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