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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピーブルースママ さん
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ハッピーブルースママのおうちごはん
- 鮭切り身 2切れ
ニンジン 4分の1本
ブロッコリ 4分の1
きのこ
(昨日はたもぎ茸を使用)1パック
玉ねぎ 小1個
米粉 大さじ4
豆乳 450ミリリットル
マギー無添加コンソメ 1包
GABANホワイトペッパー 2~3ふり
塩 ひとつまみ
パン粉 適量
溶けるチーズ 適量
バター 大さじ1
- 1 鮭(生鮭は塩をふる)はプライパンで焼いておく。塩がきつい塩鮭は塩気を抜くためにゆでる。
2 ニンジンは薄切り、ブロッコリは小房に分け、軽くゆでておく。きのこは一口大にほぐす。
3 玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
4 玉ねぎが透明になったら、米粉を入れて炒める。
5 4が粉っぽさがなくなったら、豆乳を少しずつ入れながら混ぜてのばしていく。
6 コンソメ、GABANホワイトペッパー、塩ひとつまみを入れて混ぜる。
白~いホワイトソースができました。
7 耐熱性の器に鮭、ニンジン、ブロッコリ、きのこを入れ、ホワイトソースを流し込んだら、上にパン粉と溶けるチーズをのせて、220℃のオーブンで上のチーズ が溶けるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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